Pour éviter de trop prendre de kilos en se faisant plaisir une fois de temps en temps essayez cette recette de pizza avec ces quelques conseils de base :

La pâte :
- Utilisez de la farine complète ( ou semi complète ) Type T110
- Pas de gruyère râpé, uniquement de la mozarella ( moins calorique et meilleur à tous points de vues )

La garniture :
- Le jambon, c'est très bon et on peut y ajouter des poivrons
- Le thon c'est pas laid et le poulet c'est parfait

 

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prepa

 40 min        02h40

 

 

moussaka

Il vous faut pour la pâte :

 

500 g de farine complète ( ou semi complète ) type T110

30 g d'huile d'olives

12 g de levure de boulanger fraîche

30 g de semoule extra extra fine ( la semoule fine peut se mixer pour être encore moins granuleuse )

280 g d'eau tiède

6 g de sel

 

Il vous faut pour la sauce tomate :

 

1 bocal de 400 g de pulpes de tomates

2 conserves de double concentré de tomates ( les plus petites boîtes )

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 c. à soupe d'huile d'olives

2 c. à café de miel

poivre

1 c. à café rase de thym

1 c. à café rase d'origan

1 c. à café rase de romarin

 

Conseil de garniture :

 

2 mozzarella

4 tranches de jambon découpées en lamelles

1/2 poivron rouge

herbes de provences

( votre imagination sera votre limite )

 

Préparation de la pâte 15 min :

délayez la levure dans un tout petit peu d'eau tiède.

Mélangez farine, huile d'olives, sel, semoule, levure délayée et l'eau tiède puis pétrir 10 bonnes minutes afin d'obtenir une pâte homogène qui colle très peu.

Séparez en 2 pâtons ( 1 par pizza ).

Laissez pousser 2h.

 

Préparation de la sauce tomate 15 min :

Emincez l'oignon l'ail et faite les colorer dans l'huile d'olive.

Ajoutez le reste, recouvrir ( si vous ne voulez pas en avoir partout ) et laissez mijoter 10 min.

 

Il n'y a plus qu'à étaler vos pâtes recouvrir de sauce tomates et garnir votre junk food améliorée et maîtrisée en terminant par la mozzarela coupée en rondelles et les herbes de provence.

 

Cuisson : 12 min four à 250 °c

signature recette

 

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