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prepa

1 h 45 min    02h45

 

 

moussaka

Il vous faut :

 

2 grosses aubergines

6 pommes de terre pas trop grosses

500 g de boeuf haché

5 tomates ( + ou - 1/2 brique de coulis de tomate )

1 oignon

de l'huile d'olive

une petite cuillère à café de cannelle

une cuillère à soupe de miel

noix de muscade râpé

sel

poivre

 

Pour la béchamel :

 

1/2 L de lait

40 g de farine

1 cuillère à café de muscade en poudre

 

Préparation 1 h 45 min :

 

préparez la sauce tomate :

Emincez les oignons et faire blondir dans une casserole

Ajoutez lez tomates découpées en gros dés avec de k'huile d'olive, la cannelle, le miel, salez, poivrez, et laisser réduire 25 min à feu moyen.

 

Pendant ce temps les aubergines :

Découpez les en rondelles ( sans les peler ) , salez généreusement et laissez dégorger en entreposant les rondelles l'une à côté de l'autre entre des feuilles de sopalin ( empilées comme un mille feuilles ) dans une assiette.

 

Pommes de terre :

Epluchez  et découpez en fines rondelles.

Disposez au fond d'un plat à gratin assez haut, huilez

Arrosez d'un peu de jus de tomate qui mijote et placez au four ( grill 240 °c ) 5 à 10 min pour pour faire dorer.

 

Les aubergines ( le retour ) :

Passez les rondelles à la poëlle pour les faire dorer sur les 2 faces.

 

La viande :

Faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile d'olive, salez poivrez, retirez l'eau ( éventuellement ), ajoutez la suace tomate et laissez à feu doux.

 

Sortir le plat de pommes de terre

 

La béchamel :

incorporer la farine avec le lait et la muscade, salez poivrez et laisser à feu vif sans cesser de remuer au fouet, , quand le mélange s'épaissi, c'est gagner.

 

Cuisson 1h :

Par dessus la couche de pommes de terre étalez la moitié de la viande hachée plus tomates puis disposez la moitié des tranches d'aubergines, puis l'autre moitié de viande, et l'autre moitié d'aubergines, recouvrir avec la béchamel et placez au four 200°c pendant 1h.

 

C'est long mais c'est bon, pour passer le temps pensez à faire comme ça : " Les recettes pompettes "

 

Guten appetit !

signature recette

 

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