Voici LA recette traditionnelle des pâtes à la carbonara, bien plus saine que notre version française avec crème fraîche et lardons.

 

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prepa

20 min         00h20

 

 

carbo

Il vous faut :


Des spaghettis ( 100 g / personne )

De la Pancetta Tranchée en lamelles

1 jaune d'oeuf / personne + 1 jaune d'oeuf

30 g / personne de Parmesan ( parmigiano reggiano )

Huile d'olives

sel

poivre

 

Préparation 20 min :

 

- Mettez à bouillir une grande casserolle d'eau chaude ( il faut laisser de la place aux pâtes )

- Pendant ce temps dans un bol mettez les jaunes d'oeufs, salez, poivrez ajoutez le parmesan.
Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Réservez.

- Faites revenir la pancetta dans l'huile d'olives, poivrez et laissez dorer. Réservez.

- Mettez une grosse poignée de sel dans l'eau qui doit maintenant bouillir.
Plongez y les pâtes et les cuire Al dente ( 1 min de moins que prévu sur le paquet ).
Egoutez grossièrement les pâtes de manière à garder un tout petit peu d'eau de cuisson, versez l'ensemble dans un saladier, ajoutez le mélange d'oeufs battus et la Pancetta, remuez délicatement.

Dressez dans des assiettes creuses, il est possible d'ajouter encore du parmesan, bon appétit.

signature recette

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